1 неделя

2 неделя
3 неделя
4 неделя
5 неделя
6 неделя
7 неделя
8 неделя
9 неделя
10 неделя
11 неделя
12 неделя
13 неделя


Панорамы
Все недели

Шанево - все...


 
19 августа 2007 года Фотографии Анатолия Кудрявцева и Тани Кудрявцевой
и Маши Котовой

Одинадцатая неделя в Шанево



Единственный мост в деревню Шанево через речку Шаневку. Эту переправу можно назвать "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"


И здесь когда-то была война...немцы совсем немного не дошли. Они добрались до того берега, но быстро были выбиты оттуда нашими. Вы можете представить ... лежит тут в кустах русский солдат с тяжелой мосинской винтовкой с тремя патронами про запас и охраняет этот берег. А на озере возникают огромные белые всплески от падающих снарядов. Да...а я не могу это никак вообразить, настолько сейчас тут пахнет покоем и умиротворением.
Я помню - на том берегу ....(прямо по центру фотографии) стоял наш русский бетонный дот...совсем недавно еще стоял, пока местный крестьянин не разобрал его для своих хозяйских нужд.



Когда-то давным-давно...400 лет назад вот в том месте, где в центре на фотографии возвышается масса деревьев - стоял монастырь. Потом было литовское нашествие, монастырь окружили литовские воины, а монахи все самое ценное сложили в колокол, запаяли его и втайне вывезли в заводь, что находится перед этим местом и затопили. Моя прабабушка это рассказывала. И что мол так он там на дне в глубоком вязком иле и лежит. Теперь это деревенское кладбище. И там братская военная могила.

Как-то одна женщина из Питера - Майя ловила тут рыбу, подпыла поближе к монастырскому берегу и спокойно удила - и вдруг услышала гул голосов, как-бы разговаривающих друг с другом. Очень она испугалась, быстренько оттуда уплыла и более в этом месте не ловила.



Возникают в Шанево явления, о которых рассказываешь - не верят. Мол, не может быть такого. Вот плавал я в этом месте в своей любимой шляпе (шобы слепни не кусали)...медленно творилась тихая погода, даже не просто тихая, а жаркое душное марево. Причем марево немного желтоватого оттенка.
И в этом мире совершенного спокойствия, где громко звенит звук сонного комара, я услышал нарастающий рев. Над вами когда-нибудь пролетал военный ракетоносец с полной бомбовой нагрузкой на высоте 200 метров? - так вот это похоже. Я обернулся - на том берегу... перед высокими деревьями стояло крутилось ревело Нечто. Оно явилось высотой примерно с 15-этажный дом. Это был огромный страшный седой смерч, сосущий воду из озера. Торнадо. Смерч двинулся в одну сторону, потом в другую...а затем решил видно познакомиться со мной. А я сидел в тепленькой воде, открыв рот - и пытался ощутить реальность этого события. А реальность не осознавалась - просто в это невозможо поверить.На небе ни тучки...никакой тебе грозы..тихий мирок. А Оно двигалось ко мне...И двинуться спастись казалось невозможно...словно смерч загипнотизировал сознание.
И вдруг все кончилось, в какое-то мгновение столб распался растворился на облачка...
И опять тишина вокруг и занудное жужжание комара.



Здесь странные необычные бывают закаты, напоминающие НЛО,
интересно - строение, которое здесь видно - просто сарай, но Леший почему-то упорно называет его "Ковчегом"


И вот солнце уносит еще один день



Туманы погружают деревню в мир снов.



ночное Шанево

Сегодня мне приснился Путин.
Был поздний вечер.
Мы сидели у меня на кухне в Шанево.
Пили водку и вели такой разговор.
- Эва, нонче….
- Дык, елы-палы…
- Вот, змей кованный-то…
- Да, едрен-тво-вошь
- Ебн-дык-пень
Почему-то Путин говорил голосом Лешего
После трех стаканов был решен вопрос с "Преемником"
Потом мы пошатываясь и спотыкаясь о ступеньки моего высокого крыльца вышли в садик. Чуть поодаль стояли два телохранителя и медленно вращали своими головами-локаторами. Не обращая на них внимание, мы с Путиным уселись на лавочку и стали смотреть на звездное небо, ожидая падающей звезды. Хотелось загадать желание. Но ничего не падало. И вдруг маленькая звездочка поползла.
- Во-на…звезда, - обрадовался я.
- Дык, ешкын-кот, это международна космическая станция - там щас американцы, ебн-их-дрын-дын-дын.
Тут яркий свет фар выхватил из недр темноты шаневские дома - подъехал бронированный членовоз.
- Эва! - сказал Путин, - ну, покедова…пора…ты …это - если шо надо…ну, картошки, молока, лучку…если червей хороших жирных для рыбалки…звони, телефон знаешь…
Мы обнялись, дыхнули друг на друга перегаром.
Путин засунул в рот два пальца и резко свистнул - телохранители вздрогнули, побежали к лимузину и открыли дверцу и заползли внутрь. Туда залез и Он. Машина зарычала и поехала. Свет фар еще раз вздрогнул и постепенно исчез.
- А ведь ничего… парень-то, свой, с ним и на рыбалку пойти можно, - подумал я и проснулся.



а на часах было- 5.30 утра...чистое и ясное утро без каких-то ночных наваждений




скания 113 запчасти